Mankos im Forum.

Antworten
Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:
Mankos im Forum.

#1

Beitrag von Nagawa » 21.12.2017, 19:35

Das da:
Bild

fehtl hier:
Bild

wär angenehmer die Linkliste unten auch zu haben. Wenn es geht. (ja ich weiß, rechts unten sind die Navi- Pfeile.)



und ja noch eins, zum Text im Post:
Bild
ist mir vorhin so gerade aufgefallen, dass der Text über Meldeknopf und Zitatknopf geht.


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

desint
SAO-Survivor
SAO-Survivor
Beiträge im Thema: 3
Beiträge: 1416
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von desint » 21.12.2017, 20:13

Die Performance des Boards ist auch noch etwas mau. *Verwöhnt bin* Der Webspace liegt auf einem Shared Host?



Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von PeteZahad » 23.12.2017, 10:58

Da es mir heute wieder etwas besser geht (zur Zeit jedenfalls), kann ich mich wieder um das Forum kümmern.

  • Die Linkliste ist jetzt auch unten
  • Die Buttons überlappen den Text nicht mehr. Mit der derzeitigen Lösung bin ich noch nicht ganz zufrieden, aber für das Erste reicht es

Ja, der Server ist auf einem Shared Host. Manchmal merkt man es.
Es kann aber auch an einem Addon oder einer Einstellung liegen. Da werde ich noch herumexperimentieren.


Bild

Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von Nagawa » 23.12.2017, 13:28

@PeteZahad
danke dir für die viele Arbeit. Bild

kann mich irgendwann mal jemand aufklären über diesen shared Host?


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von PeteZahad » 23.12.2017, 18:02

gerne :)

Der Server, auf dem die Webseite liegt wird von mehreren Leuten verwendet und nicht nur von mir.
https://www.1und1.at/digitalguide/hosti ... d-hosting/


Bild


Kenka
Padawan
Padawan
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 3
Erste Con: Aninite 2003
Mood:

#6

Beitrag von Kenka » 28.12.2017, 00:32

Kurze Frage: Bin ich zu blöd die Funktion zu finden, mit der man Signaturen von Usern ignorieren kann oder gibts die (noch) nicht?



Benutzeravatar

hyyylight
Digiritter
Digiritter
Beiträge im Thema: 1
Beiträge: 49
Erste Con: AniNite 2013
Mood:

#7

Beitrag von hyyylight » 28.12.2017, 09:17

Die Option existiert in den Einstellungen. =)

Persönlicher Bereich - Einstellungen - Anzeigeoptionen ändern
Signaturen anzeigen = nein




Benutzeravatar

desint
SAO-Survivor
SAO-Survivor
Beiträge im Thema: 3
Beiträge: 1416
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#8

Beitrag von desint » 30.12.2017, 08:54

Ein paar Dinge, die mir aufgefallen sind:
  • Beim Bearbeiten des Profils, im Feld "über mich" bekomme ich einen SQL-Fehler, wenn man im Text bestimmte Sonderzeichen, wie z.B. das im Romaji geläufige o mit Oberstrich statt "ou", benutzt.
    Ebenso bei der Eingabe eines neuen Beitrags, wie hier gerade.
  • Zur Geschwindigkeit: Wenn man die Seiten über die Menülinks aufruft, geht das Forum ab wie die Feuerwehr. Benutzt man aber die Aktualisieren-Funktion des Browsers, oder die F5-Taste, dann kann es bis zu 1 Minute dauern, ehe die Seite fertig geladen ist. (Firefox & Edge)



Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von PeteZahad » 30.12.2017, 10:04

1:
Das ist mir gestern auch schon aufgefallen. Das liegt daran, dass der Hoster bei der Erstellung einer DB automatisch die Collation latin1_swedish_ci anlegt, wo diese Zeichen nicht möglich sind.
Ich werde schauen, dass ich das auf UTF-8 umstellen kann.

2:
Ok, ich verwende immer nur die Menüs und nur selten den Browser zum aktualisieren.
Das schränkt die Performanceprobleme immerhin mal auf die Software/addons ein


Bild

Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#10

Beitrag von Nagawa » 30.12.2017, 12:36

PeteZahad hat geschrieben:
30.12.2017, 10:04
2:
Ok, ich verwende immer nur die Menüs und nur selten den Browser zum aktualisieren.
Das schränkt die Performanceprobleme immerhin mal auf die Software/addons ein
Diesbezüglich hab ich die Probleme auch bei den Menüs, aber immer nur zwischendurch. Das wird wohl eher daran liegen, dass auf dem Server wohl von mehreren Seiten mehrere Datenbanken laufen. Wenn da viele Zugriffe gleichzeitig kommen, werden die eben nacheinander abgearbeitet, damit Fehler bei der Ausgabe vermieden werden. (kenne ich von SQL her)
Wäre mal interessant zu wissen, welche Seiten/Projekte noch auf dem Host liegen.


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once


Kenka
Padawan
Padawan
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 3
Erste Con: Aninite 2003
Mood:

#11

Beitrag von Kenka » 30.12.2017, 16:42

hyyylight hat geschrieben:
28.12.2017, 09:17
Die Option existiert in den Einstellungen. =)
Danke! Dachte mir, dass ichs sicher übersehen hab :D



Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von Nagawa » 31.12.2017, 00:10

So, jetzt hab ich ein sehr grobes Problem, mir ist gerade am Laptop aufgefallen, dass wenn ich den Spoiler in meiner Sig öffne, die Gif's nicht angezeigt werden. Bild

@PeteZahad kannst du das ändern? Dan könnten wir unsere Signaturen in einem Spoiler verstecken, und du kannst die Limitierungen wieder aufheben. Derweil hab ich den Spoiler-Tag entfernt.

BTW: damit ihr wisst, was ich mit FSK16 meinte: Hochfliegende Röcke, Unterwesche und das da:
https://www.youtube.com/watch?v=qJnyFEQf_o4


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

BlueFlow
Sailor Krieger
Sailor Krieger
Beiträge im Thema: 1
Beiträge: 224
Wohnort: Niederösterreich
Erste Con: Aninite Light und Aninite

#13

Beitrag von BlueFlow » 31.12.2017, 02:31

Ein neuer Beiträge Button wäre im übrigen hilfreich bitte, wenn mal zb nicht auf die schnelle ein Thema wiederfindet.

Danke :)



Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#14

Beitrag von Nagawa » 31.12.2017, 04:00

BlueFlow hat geschrieben:
31.12.2017, 02:31
Ein neuer Beiträge Button wäre im übrigen hilfreich bitte, wenn mal zb nicht auf die schnelle ein Thema wiederfindet.

Danke :)
what?!?! erklär mir das mal bitte. gibt es doch eigentlich schon.


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#15

Beitrag von PeteZahad » 31.12.2017, 10:06

@BlueFlow
Meinst du vielleicht das:
Links oben unter Schnellzugriff - Neue Beiträge
?


@Nagawa
Ok, kommt auf die To-Do Liste


Bild

Benutzeravatar

desint
SAO-Survivor
SAO-Survivor
Beiträge im Thema: 3
Beiträge: 1416
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#16

Beitrag von desint » 31.12.2017, 10:59

@PeteZahad: Sowas hatte ich fast vermutet. Aber Schwedisch? Warum ausgerechnet schwedisch? Vertreibt IKEA jetzt schon Webserver? :D
Nehme an, das Board sitzt auf einer MySQL-DB.



Benutzeravatar

Themenersteller
Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2323
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#17

Beitrag von Nagawa » 16.01.2018, 00:15

BTW: bei der Schnellantwort kann man keine Smilies verwenden (ich mein klicken oder aufrufen) Geht nur im vollem Editor. <--- ist das beabsichtigt?


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#18

Beitrag von PeteZahad » 20.01.2018, 11:19

Standardmäßig geht das nicht, aber ich habe einen Mod gefunden, der das ermöglicht. Ich werde ihn morgen testen.

Hinzugefügt nach 1 Tag 9 Stunden 42 Sekunden:
Das Addon funktioniert leider nicht.
Da das aber recht sinnvol ist, schaue ich, ob ich selbst eine Lösung dafür einbauen kann.


Bild


Vogi
Padawan
Padawan
Beiträge im Thema: 1
Beiträge: 14
Wohnort: Wien
Erste Con: Comic Con, Aninite
Mood:

#19

Beitrag von Vogi » 16.09.2018, 11:23

Also wenn ich mich einlogge kommt da nach immer ein fenster
Mit ich habe wo drinnen steht habe dir gültigen Berechtigungen
Und muss mich ein zweites einloggen dann gehts und kann antworten etc...


Und egal welches bild ich hochladen will zu groß und zu groß


" Das Leben zwingt oft einen in die Knie, aber nur Ich kann entscheiden ob Ich liegen bleibe oder wieder auslfstehe "

Benutzeravatar

PeteZahad
Nerd
Nerd
Beiträge im Thema: 6
Beiträge: 2903
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#20

Beitrag von PeteZahad » 16.09.2018, 20:51

Lösche mal die Cookies vom Forum. Das wird wegen der Umstellung auf SSL verursacht. Danach sollte es gehen.

die Bild darf nur max. 200x200 Pixel und 600kb haben.


Bild


Antworten