Ladeprobleme

Ladeprobleme phpbb

Description: Ladeprobleme phpbb

Antworten
Benutzeravatar

Themenersteller
Refrain
Digiritter
Digiritter
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 49
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2017
Ladeprobleme

#1

Beitrag von Refrain » 23.06.2018, 01:12

Servus,

ich wollte fragen,ob ich der einzige hier bin,der Ladeprobleme hat.
Öfters kommt es dazu,wenn ich die Seite öffne,dass die Seite nicht geladen wird.
Sprich "die Seite konnte nicht gefunden werden".

Das ist sehr frustrierend,weil ich teilweise 5 mal die Seite neuladen muss,damit sie richtig dargestellt wird oder noch schlimmer,dass meine Beiträge nicht abgeschickt werden und dadurch verloren gehen.
Am Handy konnte ich dieses Problem noch nicht beobachten.



Benutzeravatar

desint
Trekkie
Trekkie
Beiträge im Thema: 5
Beiträge: 977
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von desint » 23.06.2018, 08:27

Guten Morgen @Refrain.

Da du das Thema zur Sprache gebracht hast, hier meine Erfahrungen damit.

Normalerweise benutze ich am PC den Firefox.
Wenn ich damit die Foren-Seiten direkt aufrufe, reagiert die Site sehr schnell und zuverlässig. Nur alle paar Wochen kommt es da vor, dass ich eine Meldung wie "Seite nicht erreichbar" bekomme.
Wenn ich beim Firefox aber die gerade angezeigte Seite aktualisiere (mit Reload-Button od. F5), dann kann es über eine Minute dauern, bis FF mit dem Laden fertig ist. Scheint, als würden verschiedene Google-Dienste die Site ausbremsen. (Ach ja @PeteZahad, wo ist denn die Datenschutzerklärung? ;-) )
Beim MS Edge oder Internet Explorer ist es ganz ähnlich, nur reagieren die bei mir noch viel träger und die von dir angesprochenen Fehlermeldungen kommen recht häufig.

Auf dem Smartphone (Chrome-Browser) habe ich keinerlei Probleme, auch der Reload funktioniert ohne Verzögerung.

Habe diese Phänomene bisher auf meinen betagten PC zurückgeführt, der dringendst neu aufgesetzt werden sollte.



Benutzeravatar

PeteZahad
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 4
Beiträge: 1996
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von PeteZahad » 23.06.2018, 09:49

Ich habe diese Meldungen wie desint alle paar Wochen. Den reload per f5 habe ich nicht.
Ich werde mal Google analytics deaktivieren.

Wegen Datenschutzerklärung. Wir sind kein Verein und machen das nicht geschäftlich. Somit fällt dieses forum nicht in die dsvgo ;)
Und das Google analytics verwendet wird, steht in der Datenschutzerklärung des Forums drin. Sowohl bei registration und login (per link zu Erklärung). Dort gibt es auch das opt out cookie ;)


Bild

Benutzeravatar

desint
Trekkie
Trekkie
Beiträge im Thema: 5
Beiträge: 977
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von desint » 23.06.2018, 10:12

@PeteZahad Ach da hat sie sich versteckt. ;-) Wenn man automatisch angemeldet wird, ist sie recht schwer zu finden...



Benutzeravatar

Themenersteller
Refrain
Digiritter
Digiritter
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 49
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2017

#5

Beitrag von Refrain » 23.06.2018, 14:44

Ich benutze Google Chrome. (Habe ich vergessen zu erwähnen.)
Ich habe jetzt allgemein das Gefühl,dass die Seite nun schneller lädt,aber ich werde mich nochmal,sobald wieder diese Probleme auftauchen.

Danke euch beiden. :)

//Edit
Direkt nachdem ich diesen Post verfasst habe,und zurück auf die Startpage kam nochmal die Meldung,dass die Seite nicht gefunden wurde. :D
Diesmal hats aber direkt die Seite gleich nochmal geladen und richtig angezeigt.

Da sind öfters komische "Denkpausen" dazwischen.
Gäbe es noch irgendein Dienst,das dafür verantwortlich sein kann,dass das Aufbauen der Seite länger dauert?



Benutzeravatar

PeteZahad
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 4
Beiträge: 1996
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#6

Beitrag von PeteZahad » 10.07.2018, 19:30

Google Analytics ist jetzt deaktiviert.

Dafür haben wir jetzt SSL :)


Bild

Benutzeravatar

desint
Trekkie
Trekkie
Beiträge im Thema: 5
Beiträge: 977
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#7

Beitrag von desint » 11.07.2018, 06:59

SSL ist gut, allerdings gibt es Probleme, wenn man von den alten Links auf https springt.
Ich bekomme Z.B beim Login und beim Absenden von Posts eine Fehlermeldung und komme nur weiter, wenn ich aus der FolgeURL die Portnummer (:80) rauslösche.

Hinzugefügt nach 1 Minute 27 Sekunden:
SSL ist gut, allerdings gibt es Probleme, wenn man von den alten Links auf https springt.
Ich bekomme Z.B beim Login und beim Absenden von Posts eine Fehlermeldung und komme nur weiter, wenn ich aus der FolgeURL die Portnummer (:80) rauslösche

Gerade wieder ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR...



Benutzeravatar

PeteZahad
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 4
Beiträge: 1996
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#8

Beitrag von PeteZahad » 11.07.2018, 08:32

Das sollte jetzt behoben sein


Bild

Benutzeravatar

desint
Trekkie
Trekkie
Beiträge im Thema: 5
Beiträge: 977
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von desint » 11.07.2018, 08:59

Ja, jetzt geht es. :-)



Benutzeravatar

Kanister
Casual Nerd
Casual Nerd
Beiträge im Thema: 1
Beiträge: 359
Wohnort: Feldbach
Erste Con: keine
Mood:

#10

Beitrag von Kanister » 11.07.2018, 23:22

ich hatte das gleiche so ein zufall :)

Ich dachte schon ich komm garnichtmehr auf die seite
zeit: heute in der früh


:kaos2: :kaos1: :kaos4: :kaos5: :kaos9: :kaos8:

Benutzeravatar

PeteZahad
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 4
Beiträge: 1996
Wohnort: Wien
Erste Con: AniNite 2007
Kontaktdaten:

#11

Beitrag von PeteZahad » 12.07.2018, 08:29

kann sein, dass die Browser-Cookies für das Forum gelöscht werden müssen


Bild

Benutzeravatar

Julina
SAO-Survivor
SAO-Survivor
Beiträge im Thema: 1
Beiträge: 1343
Mood:

#12

Beitrag von Julina » 12.07.2018, 14:06

Das Problem hatte ich auch, aber ich dachte dass es schon wieder nur bei mir gewesen wäre XD



Benutzeravatar

Ottarofan11
Casual Nerd
Casual Nerd
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 461
Wohnort: Wien; Donaustadt
Erste Con: Aninite 2015
Mood:
Kontaktdaten:

#13

Beitrag von Ottarofan11 » 13.07.2018, 09:06

Ich hab das Problem auch
Gehe übers Iphone per Safari aufs Forum
Kommt ca einmal die Woche vor xD



Benutzeravatar

Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 2076
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#14

Beitrag von Nagawa » 15.07.2018, 13:02

das einzige was ich hier registriert habe, ist dass ich mich neu einloggen musste.
Aber von dem Ladeproblem her hab ich nichts mitbekommen, außer dass das Board manchmal langsamer ist.


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

Ottarofan11
Casual Nerd
Casual Nerd
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 461
Wohnort: Wien; Donaustadt
Erste Con: Aninite 2015
Mood:
Kontaktdaten:

#15

Beitrag von Ottarofan11 » 15.07.2018, 13:06

Das Loginproblem hab ich auch
Anfangs dachte ich, dass es immer erst nach ein paar Tagen kommt
Jetzt weiß ich (also bei mir) das ich nach ca 20-30 Logins mich wieder anmelden muss



Benutzeravatar

Nagawa
Spammer
Spammer
Beiträge im Thema: 2
Beiträge: 2076
Wohnort: Diseneyland (DL Stmk)
Erste Con: Aninite 03
Mood:
Kontaktdaten:

#16

Beitrag von Nagawa » 15.07.2018, 13:09

aha, das wär ne Erklärung. Oder vllt auch längere Abstinenz.


Bild
be crazy, be rapid - Life is lived only once

Benutzeravatar

desint
Trekkie
Trekkie
Beiträge im Thema: 5
Beiträge: 977
Wohnort: Bez. Kufstein
Erste Con: Aninite 2013
Kontaktdaten:

#17

Beitrag von desint » 15.07.2018, 19:40

Bisher war der Login mehrere Tage aktiv geblieben, seit den Umstellungen schien es aber, als wären die Cookies nur noch wenige Stunden gültig, weil ich mich die letzten Tage mehrmals täglich neu anmeldung musste.
Wenn ich mir das Login-Cookie aber anschaue, sollte es eigentlich 1 Jahr gültig sein.
Hat der Admin heute wieder an der PHPBB gebastelt? ;-)




Antworten